Новости

8.jpg         16.jpg

 
    31 октября Министр промышленности науки и новых технологий РМ А.И. Седов посетил ПАО «Саранский приборостроительный завод» с рабочим визитом.
В сопровождении генерального директора ПАО «СПЗ» И.В. Егорова и директора по производству В.В. Пьянова он посетил производственные цеха и познакомился с технологическими возможностями завода.
На участке станков с программным управлением генеральный директор ПАО «СПЗ» И.В. Егоров поделился с Министром промышленности планами по приобретению нового автомата продольного точения HANWA 26.
    Также в Заготовительно-гальваническом производстве А.И Седов посетил литейно-штамповочный участок. Этот участок задействован не только в основном производстве ПАО «СПЗ», на сегодняшний день здесь выполняются кооперационные заказы по изготовлению втулки 009 из пластмассы для ООО «Сарансккабель-Оптика», а также литейных деталей из силумина для ООО «ВИП».
В инструментальном производстве А.И. Седову рассказали о перспективных заказах и заказчиках на конец 2019 г. – 2020 год. В их числе ООО «Подий», ПАО «Туполев», Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова.
    В Производстве чувствительных элементов были продемонстрированы образцы сильфонов и сильфонных узлов с приемкой АС, применяемых в атомной промышленности. Объемы по этому направлению в 2019 году выросли в 2 раза по отношению к прошлому году. Также А.И. Седову рассказали о перспективах освоения сильфонов II типа для компенсаторов, поставляемых на машины БТР, БМП, БМТ, БТЛБ и танки, а также перспективах развития направления пластинчатых сильфонов.
    В Сборочном производстве продемонстрировали новый вид продукции, освоенный в начале текущего года, - изделия АЧЭС, а также перспективную разработку – трубопроводную арматуру на базе однослойного сильфона. Преимущества, которые мы получим в результате вывода на рынок сильфонной арматуры для коммунального хозяйства – это абсолютное отсутствие протечек в течение всего срока службы арматуры, увеличение ее срока службы до 40 лет, повышение надежности, отсутствие необходимости в обслуживании арматуры в процессе ее службы. Перспективы применения этой разработки – атомная промышленность, нефтегазовая отрасль и коммунальное хозяйство.
    Также генеральный директор ПАО «СПЗ» И.В. Егоров рассказал Министру промышленности, науки и новых технологий А.И. Седову о планируемом Саранским приборостроительным заводом в декабре текущего года приобретении газо-поршневой установки, запуск которой позволит повысить энергоэффективность предприятия.
    Подробный фотоотчет