НА САРАНСКОМ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ» | Саранский приборостроительный завод

изображение_viber_2019-09-10_15-47-04.jpg     изображение_viber_2019-09-10_15-47-10.jpg

В рамках участия ПАО «Саранский приборостроительный завод» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с 10 по 12 сентября на заводе состоялось обучение по программе «Основы бережливого производства» и «Реализация проекта по улучшению». С инструментами бережливого производства и технологиями реализации проектов работников ПАО «Саранский приборостроительный завод» подробно познакомили сотрудники Федерального центра компетенций.
       Участие в обучении приняли начальник ОИТ Н.А. Заварцева, начальник и специалист ОРПС Е.С. Антясова и Р.В. Казанкин, начальник и заместитель начальника ПЧЭ Д.М. Савинов и К.П. Алемаев, заместитель начальника ЗГП по ПС А.Н. Бояркин, начальник участка СП Н.А. Ершова, заместитель главного технолога Н.В. Акмаев, а также заместитель главного бухгалтера М.И. Авдеева и начальник бюро по тендерным продажам и работе с дилерами О.Г. Варварина.
В течение двух дней группа знакомилась с теоретическими основами, а 12 сентября обучение продолжилось непосредственно на производстве. Базой практического применения инструментов бережливого производства стало производство чувствительных элементов. Здесь проектная группа под руководством куратора из ФЦК вплотную занималась вопросами картирования потоков.
      «Надеюсь, что свежий взгляд опытных наставников из ФЦК поможет открыть «новое дыхание» нашей производственной системе, поможет оптимизировать наше производство и почерпнуть новые ресурсы в производственном процессе, — комментирует директор по персоналу и развитию производственной системы С.В. Лапшин. — Тем более, что инструменты и подходы, применявшиеся в ходе проекта в ПЧЭ, а также достижения проекта будут тиражироваться в последующем и на другие подразделения».