СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ | Саранский приборостроительный завод

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

28 июля для приборостроителей стало настоящим днем спорта и хорошего настроения. По случаю 59-го дня рождения ПАО «СПЗ» заводчане собрались на спортивный праздник в парке Ленинского района. Ежегодный футбольный турнир памяти Г.Л. Клигермана порадовал зрителей своей динамичностью и непредсказуемостью результатов игр. Традиционный ажиотаж вокруг себя собрали дартс и стрельба, предложившие участникам возможность попробовать себя в роли метких стрелков. А тем временем Забивака, Леди Баг и Супер-кот подарили юным приборостроителям настоящий праздник детства с веселыми играми и эстафетами.

Участие в традиционном турнире по мини-футболу памяти легендарного директора Саранского приборостроительного завода Генриха Львовича Клигермана принимали 4 команды, в том числе сразу 2 состава представила дирекция по производству. Спортивная удача оказалась благосклоннее к команде «Производство-1», со счетом 3:0 обыгравшей как соперников из своей дирекции, так и сборную «Техно». С командой генерального директора производственники сыграли в нулевую ничью и с 7 итоговыми очками стали лидерами мини-футбольного турнира – 2018. На счету команды генерального директора, все три своих матча сыгравшей без единой замены, еще одна нулевая ничья с командой «Техно» и победа над вторым составом «Производства». В итоге это дало 5 очков и 2-ое место турнира. Футболисты «Техно» хоть и обыграли второй состав «Производства», однако поражение от команды «Производство-1» и ничья с командой генерального директора не позволили им набрать больше 4 очков и подняться выше 3 места.

Зато представители «Техно» стали самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки. Показав одинаково ровные высокие результаты, команда в составе В.Мякушина, О.Анисимова, А.Батырева, Е.Адушкиной и Н.Трубенковой набрала 171 балл и стала недосягаемо для соперников. Второе и третье место отделяет друг от друга всего один балл. Команда генерального директора в составе Д.Белова, И.Кочетова, П.Смирнова, Е.Антясовой и М. Русских настреляла на 162 балла, а команда «Производсто» в составе С. Ерофеева, В.Рукавишникова, А.Самарина, Д.Шинаревой и Е.Тощевой – на 161 балл. В личном зачете лидерами стрельбы среди мужчин стали Д.Белов (ОГТ, 40 баллов), С.Ерофеев (ЗГП, 40 баллов) и В.Мякушин (ЭРЦ, 37 баллов). Среди женщин лучшими стали Е.Антясова (ОРПС, 39 баллов), Н.Трубенкова (ОГМетр, 35 баллов) и Е.Адушкина (ОГМетр, 33 балла).

Команде генерального директора больше остальных посчастливилось в дартсе. Состав С.Мамаев, И.Кочетов и М.Русских в общей сложности набрал 224 балла. На 2 балла меньше у команды «Техно» – С.Коновалов, Н.Сергеев и М. Перминова принесли в копилку сборной 222 балла. Всего на 1 балл от них отстало «Производство» – 221 балл в сумме у А.Самарина, Е.Ягудина и Н.Головановой. А в личном зачете среди мужчин лучшие результаты принадлежат А.Самарину (ЗГП, 136 баллов), Н.Сергееву (ЭРЦ, 118 баллов) и П.Смирнову (СКТБ, 96 баллов). Среди женщин в дартсе лидируют М.Русских (АО, 123 балла), Н.Трубенкова (ОГМетр, 100 баллов) и Е.Антясова (ОРПС, 91 балл).
Таким образом, 28 июля каждая команда смогла побывать в лидерах соревнований Спартакиады-2018. Лидер годового спортивного первенства на сегодняшний день не сменился. Это по-прежнему Команда генерального директора – 111 общих баллов по итогам 5 видов состязаний. На 2 месте «Техно» – 103 балла. Команда «Производство» практически «наступает соперникам на пятки» – 102 балла. То ли еще будет…