НА СПЗ ПРОШЕЛ АУДИТ СО СТОРОНЫ ИНДИЙСКОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

7 августа Саранский приборостроительный завод с инспекционным Аудитом посетил представитель Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) Рахит Малик.

Аудит второй стороны был нацелен на подтверждение компетентности при изготовлении продукции для атомных станций, поставляемой в Индию через АО «ВПО «Зарубежатомэнергострой». Это тем более значимо, что в ближайшее время в Индии планируется строительство новой атомной станции на 4 атомных блока.

В течение последних полутора лет ПАО «СПЗ» изготавливает многослойные сильфоны для атомных станций из стали марки 08Х18Н10Т ГОСТ 5632 для ЗАО «Фирма «Союз 01», которое, в свою очередь, поставляет сборки с участием наших сильфонов в Индию. Аудит со стороны индийской приемки для атомной промышленности был направлен на проверку процесса изготовления этих сильфонов, в том числе на этапах входного контроля материала, технологического процесса производства и испытания готовой продукции.

По итогам аудита представитель ИКАЭЛ высоко оценил квалификацию персонала ПАО «СПЗ», в том числе работников и руководства ПЧЭ, а также оснащенность заводских лабораторий и компетентность их сотрудников.