Приборостроители вновь посетили Шейн-Майданскую школу - интернат

                      IMG_8218.jpg                IMG_8266.jpg

    8 февраля состоялась очередная поездка приборостроителей в Шейн-Майданскую школу-интернат. На сегодняшний день в интернате живут и учатся 46 детей.

    Кроме привычных сладостей и бытовых принадлежностей для детей, также мы передали необходимый школе-интернату инвентарь для оборудования помещений общего пользования — диспенсеры для мыла и электрические сушилки для рук.

    А еще мы привезли для ребят яркие эмоции! Вместе с научным шоу «Открывашка» мы показали физико-химическое представление с жидким азотом. Каждый ребенок смог не только посмотреть, но и поучаствовать в экспериментах.

    Замораживая розы и бананы, ребята увидели, что цветы становятся хрупкими, как фарфор, а фруктами можно забивать гвозди, на себе узнали, что значит «дым из ушей», когда ели замороженные кукурузные палочки, делали настоящий взрыв (естественно, все в пределах допустимого и соответствует нормам безопасности), увидели как испаряется жидкий азот и что будет от его контакта с кипятком – а будут невероятной красоты облака, стелящиеся по полу!

    Пытливые умы подпитали глюкозой: сразу после «прикладной химии» профессора из «Открывашки» провели для ребят мастер-класс по изготовлению сладкой ваты.

    Удивление и восторг – вот, пожалуй, самые главные эмоции от необычных экспериментов! А что может быть лучше детской радости и осознания собственной причастности к детским улыбкам!

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь.