В ТПП РМ ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ БЕРЕЖЛИВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В ТПП РМ ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ БЕРЕЖЛИВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Больше месяца сотрудники ОРПС углубляли свои знания и повышали квалификацию в области бережливого производства на обучении, организованном Торгово-промышленной палатой РМ.

Программа реализуется при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Республики Мордовия и Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе он-лайн обучения, проходившего в ноябре, и очного интенсива, состоявшегося в начале декабря, участников познакомили с положительным опытом реализации инструментов бережливого производства на предприятиях малого и среднего бизнеса и научили оптимизации процессов.

«С 9 по11 декабря в ТПП прошли практикумы со спикерами Виталией Барышниковой и Олегом Ненашевым – сертифицированными тренерами университета «Синергия» по внедрению бережливого производства. Для всех участников они озвучили массу полезной информации. Особенно нас заинтересовала методика – АВС-анализа. Это неотъемлемый инструмент управления запасами, позволяющий правильно распределять ТМЦ на складах, чтобы снизить время на поиск материалов и сократить затраты, связанные с их хранением. Его применение позволяет выстраивать склады с учетом нескольких основных факторов: что чаще берется, что ближе располагается. Этот инструмент бережливого производства, несомненно, будет реализован на нашем заводе», – делится впечатлениями Е.С. Антясова.